厚揚げ、グリーンピース、にんじんの甘辛煮の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/4丁
- グリーピース
- 8g
- にんじん
- 10g
- 砂糖
- 10g
- だし醤油
- 5cc
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げを三角に切る。さらに、半分の厚さに切る。
-
- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 3
- 鍋にお湯100cc、厚揚げ、グリーンピース、にんじん、だし醤油、砂糖を入れ、弱火、2分、煮る。
-
- 4
- 鍋より、器に移して、鍋の煮汁を少し入れる。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げ、グリーンピース、にんじんの甘辛煮の添え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません