鮭とれんこんの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
しゃきしゃきレンコンがおいしい混ぜご飯です♪とっても簡単(*^_^*)

材料(6~8人分)

炊いたごはん
3合
塩サケ(塩分強め)
2匹
レンコン
小1節
ふとねぎ
1本
☆麺つゆ
大匙1
☆酒
大匙1
☆塩
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにし、放射状に6等分にし、水にさらす
    ねぎは1cm幅に切っておく
    ごま油を引いたフライパンでともに炒め、レンコンが透き通ってきたら☆で調味する
  2. 2
    塩サケはグリルで焼いて、骨・皮を取り除き身をほぐしておく
  3. 3
    1・2を炊き立てごはんに混ぜ込んだら出来上がり♪

きっかけ

レンコンのしゃきしゃき感を味わうごはんがたべたくて

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯れんこん

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする