北海道☆道産コーンとカニカマの塩麹おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の甘いコーンとカニカマで小さなおつまみ風おにぎりを作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
45グラム
コーン(北海道産)
小さじ1
カニカマ
1本
塩麹
少し

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐしてコーンと混ぜ、塩麹少しで味付けする。
  2. 2
    皿にラップをしいて、ごはんをのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

きっかけ

北海道産の甘いコーンとカニカマの塩味がよく合うと思って。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 かんたん オードブル おつまみ
料理名
北海道☆道産コーンとカニカマの塩麹おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする