北海道☆北海道コーンバターおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1ぜん
- コーン(北海道産) 大さじ1、5
- バター 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを入れてコーンとご飯を弱火で炒め、塩コショウをして取り出す。
- 2 皿にラップをしいて1をのせ、包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
北海道産のコーンとバターがおにぎりにぴったりだと思って。
おいしくなるコツ
強火にするとバターが焦げやすいので、弱めの火で炒めてください。
- レシピID:1400007492
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません