作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
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- 2
- 鍋にお湯を入れ、20mmにぶつ切りしたほうれん草を、弱火、2分、煮る。アクを掬い取る。
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- 3
- 皮を荒くむいた、かぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
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- 4
- ちくわを縦に切り開く。中にかぼちゃと、スライスチーズを入れる。
小麦粉をふりかけ、溶いたたまごと、天ぷら粉でころもをつくり、ちくわに付ける。
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- 5
- 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で2分揚げる。色が茶色くになって浮けばOK。
長さ30mmにぶつ切りにする。
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- 6
- お皿に、ちくわの天ぷら、にんじん、わかめを盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
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天ぷら
- 料理名
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かぼちゃ、チーズの添え物
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