かぼちゃ、チーズの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
かぼちゃの天ぷらが美味しい

材料(1人分)

ちくわ
30g
かぼちゃ
20g
スライスチーズ
5g
にんじん
10g
ほうれん草
5g
たまご
30cc
天ぷら粉
20g
小麦粉
10g
キャノーラ油
300cc
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    鍋にお湯を入れ、20mmにぶつ切りしたほうれん草を、弱火、2分、煮る。アクを掬い取る。
  3. 3
    皮を荒くむいた、かぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  4. 4
    ちくわを縦に切り開く。中にかぼちゃと、スライスチーズを入れる。
    小麦粉をふりかけ、溶いたたまごと、天ぷら粉でころもをつくり、ちくわに付ける。
  5. 5
    天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で2分揚げる。色が茶色くになって浮けばOK。
    長さ30mmにぶつ切りにする。
  6. 6
    お皿に、ちくわの天ぷら、にんじん、わかめを盛り、完成。

きっかけ

おかずを追加する時

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かぼちゃ、チーズの添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする