北海道☆ホタテと梅干しと大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆ホタテと梅干しと大葉のおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産のホタテの貝柱の燻製と梅干しで美味しいおにぎりになりました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • ホタテの貝柱の燻製 2個
  • 梅干し 1、2個
  • 大葉 1枚
  • 少し

作り方

  1. 1 ホタテの燻製はほぐして、たたいた梅、ちぎった大葉と混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせて1をのせ、ラップで包んでおにぎりにして完成です♪

きっかけ

ホタテの燻製がおいしくてごはん合うと思って。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みでどうぞ

  • レシピID:1400007460
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆ホタテと梅干しと大葉のおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る