北海道☆北海道産枝豆とコーンの塩麹おにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆北海道産枝豆とコーンの塩麹おにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f3ce19d9e69e5f7cb3ada1dd9048044cb6f0482.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皿にラップをしいて、ご飯をのせ、塩麹を混ぜる。
-
2
1に枝豆とコーンと大葉のみじん切りを混ぜ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
北海道産の枝豆とコーンの甘さを生かしたおにぎりにしたくて。
おいしくなるコツ
塩麹は塩分がそれぞれなので、量はお好みで加減してください。
- レシピID:1400007456
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません