北海道☆北海道産枝豆とコーンの塩麹おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆北海道産枝豆とコーンの塩麹おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の枝豆とコーンの甘くておいしいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿にラップをしいて、ご飯をのせ、塩麹を混ぜる。
  2. 2 1に枝豆とコーンと大葉のみじん切りを混ぜ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

北海道産の枝豆とコーンの甘さを生かしたおにぎりにしたくて。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分がそれぞれなので、量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400007456
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆北海道産枝豆とコーンの塩麹おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る