北海道☆油揚げとカニカマもやしのサラダおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆油揚げとカニカマもやしのサラダおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産大豆の美味しい小揚げともやしで作ったサラダおにぎりです。ヘルシーです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小揚げは熱湯をかけて油抜きして、細切りに、もやしと一緒にさっとゆでて水けを絞る。
  2. 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1と裂いたカニカマと小口切りのねぎに塩コショウをしてマヨネーズで和える。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

道産大豆の油揚げがおいしかったのでおにぎりに合うと思って。

おいしくなるコツ

1の小揚げともやしの水けを絞ってからマヨネーズで和えてください。

  • レシピID:1400007448
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆油揚げとカニカマもやしのサラダおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る