北海道☆油揚げとカニカマもやしのサラダおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小揚げは熱湯をかけて油抜きして、細切りに、もやしと一緒にさっとゆでて水けを絞る。
- 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1と裂いたカニカマと小口切りのねぎに塩コショウをしてマヨネーズで和える。
- 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
道産大豆の油揚げがおいしかったのでおにぎりに合うと思って。
おいしくなるコツ
1の小揚げともやしの水けを絞ってからマヨネーズで和えてください。
- レシピID:1400007448
- 公開日:2013/09/25
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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