北海道☆枝豆とわかめとエノキタケのおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆枝豆とわかめとエノキタケのおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の美味しい枝豆とわかめで美味しいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水大さじ2でもとして火にかけたフライパンで枝豆と3等分したエノキタケと炒め、酒、しょう油を加えて火からおろす。
  2. 2 皿にラップをしいてぱらぱら塩をふってご飯をのせ、1をのせる。
  3. 3 2をラップで包んで完成です。

きっかけ

北海道産の美味しい枝豆でおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

ラップにふる塩はお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1400007441
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆枝豆とわかめとエノキタケのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る