茨城県☆サツマイモとゆで大豆の塩麹おにぎり☆ レシピ・作り方

茨城県☆サツマイモとゆで大豆の塩麹おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
茨城県産ののおいしいサツマイモとゆで大豆をご飯に混ぜて美味しいおにぎりにしました♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • ゆでさつまいも 50グラム
  • ゆで大豆 おおさじ2
  • 塩麹 小さじ1弱

作り方

  1. 1 皿にラップをしいてご飯をのせ、塩麹を混ぜる。
  2. 2 1にゆでさつまいもと大豆を混ぜてラップで包んでおにぎりにしたら完成です♪

きっかけ

サツマイモと大豆でヘルシーなおにぎりにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩麹はそれぞれ塩味が違うので、お好みで加減してください。

  • レシピID:1400007435
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
茨城県☆サツマイモとゆで大豆の塩麹おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る