茨城県☆サツマイモとゆで大豆の塩麹おにぎり☆ レシピ・作り方
![茨城県☆サツマイモとゆで大豆の塩麹おにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03af74d5738aba95d1b50b87f23e0bcf26e6d65b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皿にラップをしいてご飯をのせ、塩麹を混ぜる。
- 2 1にゆでさつまいもと大豆を混ぜてラップで包んでおにぎりにしたら完成です♪
きっかけ
サツマイモと大豆でヘルシーなおにぎりにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩麹はそれぞれ塩味が違うので、お好みで加減してください。
- レシピID:1400007435
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません