北海道☆納豆とシラスといりごまのおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆納豆とシラスといりごまのおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産大豆の納豆は味が濃くておいしいです。しらすや長ねぎとの相性もパッチリでおにぎりにするとパクパクいけます☆

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • 北海道産大豆納豆 1パック
  • しらす 大さじ2
  • 長ねぎ 5、6センチ
  • いりごま(白) 小さじ半分
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにして、混ぜた納豆に加えて混ぜ添付のたれも混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいてごはんの半量をのせ、包んで丸いおにぎりを作る。
  3. 3 2に焼きのり半分を巻いて納豆の半量とシラス大さじ1といりごまをかけて完成です。
  4. 4 3と同様にもう一つ作っていただきます。

きっかけ

納豆とシラスでヘルシーな朝食にしたくて。

おいしくなるコツ

シラスの味が薄味なら、ほんの少ししょう油をたらすとおいしいです。

  • レシピID:1400007433
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 朝食に ヘルシー
料理名
北海道☆納豆とシラスといりごまのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る