北海道☆納豆とシラスといりごまのおにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆納豆とシラスといりごまのおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae9c11c237466805cebe2f14820c77a44fce6c15.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにして、混ぜた納豆に加えて混ぜ添付のたれも混ぜる。
-
2
皿にラップをしいてごはんの半量をのせ、包んで丸いおにぎりを作る。
- 3 2に焼きのり半分を巻いて納豆の半量とシラス大さじ1といりごまをかけて完成です。
- 4 3と同様にもう一つ作っていただきます。
きっかけ
納豆とシラスでヘルシーな朝食にしたくて。
おいしくなるコツ
シラスの味が薄味なら、ほんの少ししょう油をたらすとおいしいです。
- レシピID:1400007433
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません