北海道☆チーズちくわフライのおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆チーズちくわフライのおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産のチーズを入れたちくわで作ったフライを入れておにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわにチーズを詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げ,2つに切る。
  2. 2 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振って、ごはんの半量をのせ1の一つとブロッコリーをのせる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして、もう一つ同様に作って完成です♪

きっかけ

北海道産のチーズとちくわの二つの味がおにぎりに合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーも少し塩をしておくとおいしいです。

  • レシピID:1400007432
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆チーズちくわフライのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る