北海道☆チーズちくわフライのおにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆チーズちくわフライのおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f7d992c62927014e688f660ca93748dc5761ae5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1ぜん
- ちくわ 1本
- 北海道産チーズ 30グラム
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- ブロッコリー(塩茹でしたもの) 2房
- 塩 少し
作り方
- 1 ちくわにチーズを詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げ,2つに切る。
-
2
皿にラップをしいて塩をぱらぱら振って、ごはんの半量をのせ1の一つとブロッコリーをのせる。
- 3 2をラップで包んでおにぎりにして、もう一つ同様に作って完成です♪
きっかけ
北海道産のチーズとちくわの二つの味がおにぎりに合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーも少し塩をしておくとおいしいです。
- レシピID:1400007432
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません