和歌山☆梅とサツマイモの甘いおにぎり☆ レシピ・作り方

和歌山☆梅とサツマイモの甘いおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
ゆでたさつまいもと梅干しでほんのり甘酸っぱいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • 梅干し 1、2個
  • ゆでさつまいも 50グラム
  • 黒ゴマ 少し

作り方

  1. 1 サツマイモは小さく切って梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、1のサツマイモと梅をのせる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして黒ごまをふって完成です。

きっかけ

甘いサツマイモと梅干しの酸味がおにぎりに合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって量を加減してください。

  • レシピID:1400007430
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
和歌山☆梅とサツマイモの甘いおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る