和歌山☆梅とサツマイモの甘いおにぎり☆ レシピ・作り方
![和歌山☆梅とサツマイモの甘いおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca60827d8e5a5f4b9929e61e89627b177f67d333.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは小さく切って梅干しは種を取ってたたく。
-
2
皿にラップをしいてご飯をのせ、1のサツマイモと梅をのせる。
- 3 2をラップで包んでおにぎりにして黒ごまをふって完成です。
きっかけ
甘いサツマイモと梅干しの酸味がおにぎりに合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって量を加減してください。
- レシピID:1400007430
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません