じゃがいも、かぼちゃの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、煮る。柔らかくなればOK。
- 3 皮をむいたじゃがいもを12mm角切りにし、鍋にお湯、だし醤油を入れ弱火で5分、煮る。柔らかくなればOK。
- 4 フライパンにキャノーラ油をひき、じゃがいもを、弱火、1分焼く。
- 5 鍋にお湯を入、グリーンピースを、弱火、2分煮る。
- 6 お皿に、かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、グリーンピースを盛って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- じゃがいも、かぼちゃの添え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません