和歌山☆ヒジキの梅煮おにぎり☆ レシピ・作り方

和歌山☆ヒジキの梅煮おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
ヒジキと紀州産の梅干しはよく合います。おにぎりにぴったりですよー♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • ヒジキ(もどしたもの) 大さじ2
  • 梅干し 1個
  • みりん 小さじ3分の1
  • しょう油 小さじ3分の1
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小鍋にひじきと水大さじ1、梅干しを細かくたたいて加えて火にかけ、みりん、しょう油で味を調えて煮からめる。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、1と白ごまを混ぜてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

梅干しとヒジキの味がよく合うと思って。

おいしくなるコツ

梅干しの味によってみりんやしょう油の量を加減してください。

  • レシピID:1400007395
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
和歌山☆ひじきの梅煮おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/09/25 21:58
    和歌山☆ヒジキの梅煮おにぎり☆
    梅干し合いますね♪美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る