和歌山☆ヒジキの梅煮おにぎり☆ レシピ・作り方
![和歌山☆ヒジキの梅煮おにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4437eb74dbe4a30b7bb58720a3d38af8e091e47b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にひじきと水大さじ1、梅干しを細かくたたいて加えて火にかけ、みりん、しょう油で味を調えて煮からめる。
-
2
皿にラップをしいてご飯をのせ、1と白ごまを混ぜてラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
梅干しとヒジキの味がよく合うと思って。
おいしくなるコツ
梅干しの味によってみりんやしょう油の量を加減してください。
- レシピID:1400007395
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 和歌山☆ひじきの梅煮おにぎり☆
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/09/25 21:58梅干し合いますね♪美味しく頂きました。