三重県☆ひじきと大葉のさわやか風味おにぎり☆ レシピ・作り方
![三重県☆ひじきと大葉のさわやか風味おにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68ede522f1edda978edf0d9da604b0359daad5ac.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1膳
- ひじき(もどしたもの) 大さじ1、5
- 大葉 2枚
- みりん 小さじ1
- しょう油 小さじ1強
作り方
- 1 大葉を千切りにして、ひじきとともに小鍋に入れて火にかけ、みりん、しょう油で汁がなくなるまで煮る。
-
2
皿にラップをしいてご飯をのせ、1を混ぜてラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
以前いただいたしそ風味のひじきがおいしかったので、自分で作ってみたくて。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1400007394
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません