三重県☆ひじきと大葉のさわやか風味おにぎり☆ レシピ・作り方

三重県☆ひじきと大葉のさわやか風味おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
三重県産のひじきを使って、以前食べたことのあるひじきのふりかけを作ってみました。おにぎりに合いますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにして、ひじきとともに小鍋に入れて火にかけ、みりん、しょう油で汁がなくなるまで煮る。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、1を混ぜてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

以前いただいたしそ風味のひじきがおいしかったので、自分で作ってみたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007394
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
三重県☆ひじきと大葉のさわやか風味おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る