北海道☆かぼちゃのなんばん味噌おにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆かぼちゃのなんばん味噌おにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92a715f4a80cc4dcba4f0c21659ff6029fe9678.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1膳
- 北海道産カボチャ 40グラム
- 砂糖 小さじ1
- なんばん味噌 小さじ1
- 焼きのり 4センチ
- 塩 少し
作り方
- 1 カボチャは砂糖をかけて電子レンジで1分ぐらい加熱して柔らかくし、なんばん味噌で和える。
-
2
皿にラップをしいてご飯をのせ、塩をぱらぱら振って1をのせてラップで包んでおにぎりにして、焼きのりをのせて完成です。
きっかけ
唐辛子味噌と甘いカボチャがおにぎりに合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
唐辛子味噌の味付けによって量を加減してください。
- レシピID:1400007373
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません