北海道☆かぼちゃのなんばん味噌おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆かぼちゃのなんばん味噌おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
ピリッとしたなんばん味噌と北海道の甘煮カボチャを中に入れておにぎりにしました

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • 北海道産カボチャ 40グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • なんばん味噌 小さじ1
  • 焼きのり 4センチ
  • 少し

作り方

  1. 1 カボチャは砂糖をかけて電子レンジで1分ぐらい加熱して柔らかくし、なんばん味噌で和える。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、塩をぱらぱら振って1をのせてラップで包んでおにぎりにして、焼きのりをのせて完成です。

きっかけ

唐辛子味噌と甘いカボチャがおにぎりに合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子味噌の味付けによって量を加減してください。

  • レシピID:1400007373
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆かぼちゃのなんばん味噌おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る