北海道☆香ばしい焼き鳥おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆香ばしい焼き鳥おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の鶏肉の焼き鳥をおにぎりに入れました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • 焼き鳥 60グラム
  • 焼き長ねぎ 20グラム
  • 天然塩 少し

作り方

  1. 1 皿にラップをしいて、ぱらぱらと天然塩をふってご飯をのせ、焼き鳥と長ねぎをのせる。
  2. 2 1をラップで包んでおにぎりにしたら完成です♪

きっかけ

焼き鳥がおいしくてごはんに良く合うと思って

おいしくなるコツ

天然塩を使うとおいしいです。

  • レシピID:1400007364
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に おつまみに
料理名
北海道☆香ばしい焼き鳥おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る