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豆腐、大豆お粥 レシピ・作り方

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食が進む香り

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
豆腐
1/4丁
にんじん
10g
水煮大豆
10g
ねぎ
1g
白菜
5g
海苔
少々
白ゴマ
少々
カッテージチーズ
少々
だし醤油
15cc
お湯
150cc
わかめ
少々
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作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    豆腐をサイコロに角切りする。
    ねぎを15mmに切る。
    白菜を15mmの長さにぶつきりする。
  3. 3
    鍋にお湯150ccをいれ、弱火で、わかめ、白菜、ねぎ、水煮大豆、豆腐、だし醤油を入れ、1分煮る。
  4. 4
    なべの中身を取り出して、だし汁に、ごはんをいれ、弱火、1分、煮る。
  5. 5
    お皿に、にんじん、わかめ、白菜、大豆、ねぎ、豆腐、を盛って、おかゆを盛る。
  6. 6
    お粥の上に切ったのり、カッテージチーズ、白ゴマをかけて完成。

きっかけ

食が進む料理

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
豆腐、大豆お粥

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