作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
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- 2
- 豆腐をサイコロに角切りする。
ねぎを15mmに切る。
白菜を15mmの長さにぶつきりする。
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- 3
- 鍋にお湯150ccをいれ、弱火で、わかめ、白菜、ねぎ、水煮大豆、豆腐、だし醤油を入れ、1分煮る。
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- 4
- なべの中身を取り出して、だし汁に、ごはんをいれ、弱火、1分、煮る。
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- 5
- お皿に、にんじん、わかめ、白菜、大豆、ねぎ、豆腐、を盛って、おかゆを盛る。
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- 6
- お粥の上に切ったのり、カッテージチーズ、白ゴマをかけて完成。
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