茨城☆れん根とホッケときゅうりのサラダおにぎり☆ レシピ・作り方

茨城☆れん根とホッケときゅうりのサラダおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
シャキシャキのレンコンを使ってサラダ風の味付けのヘルシーおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん 1膳
  • れん根(ゆでたもの) 薄切り2枚
  • きゅうり(斜め切り) 4、5枚
  • ホッケのほぐし身 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 れん根ときゅうりは小さく切ってホッケと塩コショウ、マヨネーズと一緒に合える。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせて1を混ぜこみ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

シャキシャキのレンコンのおにぎりを食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007358
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
茨城☆れん根とホッケときゅうりのサラダおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る