岩手県産☆素干しアミエビとごまの香ばしいおにぎり☆ レシピ・作り方

岩手県産☆素干しアミエビとごまの香ばしいおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
岩手県産の素干しアミエビとごまたっぷりの香ばしいおにぎりを作りました!カルシウムたっぷりで美味しい♡

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • 素干しアミエビ 大さじ2
  • 煎り黒ゴマ 小さじ1
  • 炒り白ごま 小さじ1
  • 焼きのり 少し
  • 天然塩 少し

作り方

  1. 1 皿にラップをしいてご飯をのせて、天然塩をぱらぱらふり、素干しアミエビ、黒ゴマ、白ごまをふってご飯に混ぜる。
  2. 2 1をラップで包んでおにぎりにし、焼きのりを細く切って巻いたら完成です。

きっかけ

岩手県産の素干しアミエビがおいしくて、ごはんにぴったりだったので。

おいしくなるコツ

素干しアミエビの塩味によって、使う天然塩の量を加減してください。

  • レシピID:1400007357
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
岩手県産☆素干しアミエビとごまの香ばしいおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る