岩手県産☆素干しアミエビとごまの香ばしいおにぎり☆ レシピ・作り方
![岩手県産☆素干しアミエビとごまの香ばしいおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecbb2df613d5849fed43e5fe317ad90379200f8b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1膳
- 素干しアミエビ 大さじ2
- 煎り黒ゴマ 小さじ1
- 炒り白ごま 小さじ1
- 焼きのり 少し
- 天然塩 少し
作り方
-
1
皿にラップをしいてご飯をのせて、天然塩をぱらぱらふり、素干しアミエビ、黒ゴマ、白ごまをふってご飯に混ぜる。
- 2 1をラップで包んでおにぎりにし、焼きのりを細く切って巻いたら完成です。
きっかけ
岩手県産の素干しアミエビがおいしくて、ごはんにぴったりだったので。
おいしくなるコツ
素干しアミエビの塩味によって、使う天然塩の量を加減してください。
- レシピID:1400007357
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません