北海道☆ホッケと焼きのりの混ぜ込みおにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆ホッケと焼きのりの混ぜ込みおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24363eef244523d9f61b4b7d7122f6ca7da7dab2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1ぜん
- ホッケの塩焼きのほぐし身 4、50グラム
- 焼きのり 1枚
- しょう油 少し
作り方
- 1 焼きのりは両面をさっとあぶってちぎり、しょう油をまぶす。ホッケはほぐしておく。
-
2
茶碗にラップをしいてご飯をのせ、1の焼きのりとホッケを混ぜ込む。
- 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
北海道の美味しいホッケがもったいなくて。
おいしくなるコツ
焼きのりはさっとあぶるとおいしいです。焦げないようにさっとでいいです。
- レシピID:1400007354
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません