北海道☆ホッケと焼きのりの混ぜ込みおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆ホッケと焼きのりの混ぜ込みおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の美味しい焼きホッケの残りを使っておにぎりを作りました。やっぱうまいわー♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • ホッケの塩焼きのほぐし身 4、50グラム
  • 焼きのり 1枚
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 焼きのりは両面をさっとあぶってちぎり、しょう油をまぶす。ホッケはほぐしておく。
  2. 2 茶碗にラップをしいてご飯をのせ、1の焼きのりとホッケを混ぜ込む。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

北海道の美味しいホッケがもったいなくて。

おいしくなるコツ

焼きのりはさっとあぶるとおいしいです。焦げないようにさっとでいいです。

  • レシピID:1400007354
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に おつまみに
料理名
北海道☆ホッケと焼きのりの混ぜ込みおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る