北海道☆鮭とコーンのバター炒めおにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆鮭とコーンのバター炒めおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd81723900cc58a09c938b9b1586bbd8528bc3a2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1膳
- 鮭の塩焼き 3分の1切れ
- コーン 大さじ2~3
- 長ねぎ 10センチ
- 酒 小さじ1
- 北海道バター 10グラム
作り方
- 1 鮭の塩焼きはほぐして、フライパンでコーンと一緒にバターでいため、酒をふって長ねぎの小口切りを混ぜる。
-
2
皿にラップをしいてご飯をのせ、1を混ぜ込む。
- 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です♪
きっかけ
美味しい北海道産の鮭とコーンとバターがおにぎりに合うと思って。
おいしくなるコツ
こしょう少々をふってもおいしいです。
- レシピID:1400007334
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません