北海道☆鮭とコーンのバター炒めおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆鮭とコーンのバター炒めおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
北海道産の鮭と、コーンとバターで美味しいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • 鮭の塩焼き 3分の1切れ
  • コーン 大さじ2~3
  • 長ねぎ 10センチ
  • 小さじ1
  • 北海道バター 10グラム

作り方

  1. 1 鮭の塩焼きはほぐして、フライパンでコーンと一緒にバターでいため、酒をふって長ねぎの小口切りを混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、1を混ぜ込む。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です♪

きっかけ

美味しい北海道産の鮭とコーンとバターがおにぎりに合うと思って。

おいしくなるコツ

こしょう少々をふってもおいしいです。

  • レシピID:1400007334
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆鮭とコーンのバター炒めおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る