材料(2人分)
- ミニトマト
- 1パック
- 大葉
- 3枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ミニトマトは洗ってヘタを取り、半分に切る。大葉は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してミニトマトをさっと炒め、大葉、塩コショウ、酢を加えてざっと混ぜて取り出す。
-
- 3
- 2を冷ましていただきます♪
おいしくなるコツ
冷やしていただくと美味しいです♪
きっかけ
さっぱりヘルシーなミニトマトのおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません