かぼちゃスープ、オリーブオイルおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
オリーブオイルがなんともいえない味がする

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
かぼちゃ
10g
わかめ
5g
オリーブオイル
6cc
低塩味噌
5g
ほんだし
0.5g
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    鍋にお湯を入れわかめとを弱火2分煮る。
  3. 3
    味噌とほんだしを入れ弱火で、1分煮る。
  4. 4
    カボチャの身10gを取り、鍋に入れかき混ぜる。
  5. 5
    ごはんを入れ、かき混ぜ弱火で、1分煮る。
  6. 6
    器に移して、オリーブオイルを入れて完成。

きっかけ

カボチャ料理

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
かぼちゃスープ、オリーブオイルおかゆ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする