かぼちゃスープ、オリーブオイルおかゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れわかめとを弱火2分煮る。
-
- 3
- 味噌とほんだしを入れ弱火で、1分煮る。
-
- 4
- カボチャの身10gを取り、鍋に入れかき混ぜる。
-
- 5
- ごはんを入れ、かき混ぜ弱火で、1分煮る。
-
- 6
- 器に移して、オリーブオイルを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
かぼちゃスープ、オリーブオイルおかゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません