材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- ツルムラサキ
- 3枚
- かつおぶし
- 5グラム
- しょう油
- 小さじ1、5
作り方
-
- 1
- ツルムラサキはゆでて冷まし、ざく切りにして汁けをしぼり、かつおぶし、しょう油と混ぜる。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせる。
-
- 3
-
- 2に1を入れて混ぜ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
ゆでたツルムラサキの汁けはしっかり絞ってください。
きっかけ
母が送ってくれたツルムラサキがおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません