北海道☆ツルムラサキのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産のツルムラサキでおひたしを作っておにぎりにしました。肉厚で美味しいです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
ツルムラサキ
3枚
かつおぶし
5グラム
しょう油
小さじ1、5

作り方

  1. 1
    ツルムラサキはゆでて冷まし、ざく切りにして汁けをしぼり、かつおぶし、しょう油と混ぜる。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯をのせる。
  3. 3
    2に1を入れて混ぜ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

ゆでたツルムラサキの汁けはしっかり絞ってください。

きっかけ

母が送ってくれたツルムラサキがおいしかったので。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー おべんとう
料理名
北海道☆ツルムラサキのおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする