☆水菜と枝豆とコーンの魚肉ソーセージサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- えだまめ
- 大さじ2
- ゆでたコーン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 少し
- 魚肉ソーセージ
- 小1本
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切りし、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞る。
-
- 2
- ボウルに1と枝豆、コーン、小口切りにしたソーセージを入れて塩コショウ、酢、マヨネーズを加えて和える。
-
- 3
- 2をお皿に盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
酢を少し入れるとさっぱりしたサラダになります。
きっかけ
残り野菜を使ってサラダを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
☆水菜と枝豆とコーンの魚肉ソーセージサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません