まぐろポテトコロッケバーガー レシピ・作り方
![まぐろポテトコロッケバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a235701c3d1ca50f73529c5406f1a5e18b73976f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 皮をむいた、じゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 2 ボールに、じゃがいも、マヨネーズ、まぐろのツナを入れ、つぶして、混ぜる。
- 3 小分けに丸く平たくし、小麦粉を両面にふる。
- 4 たまごを溶いて、コロッケのねたに、付ける。最後にパン粉を付ける。
- 5 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で2分揚げる。色が茶色くになって浮けばOK。
-
6
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする - 7 コロッケを2つにスライスし、バウンズにのせ、にんじん、ブロッコリをさらにのせ、上のバウンズをのせて完成。写真
- 8 好みによって、ケチャップ、からし、マヨネーズ、ソース、タルタルソースなどかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- まぐろポテトコロッケバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません