まぐろポテトコロッケバーガー レシピ・作り方

まぐろポテトコロッケバーガー
shopcennter
shopcennter
美味しいハンバーガー 添加物、香辛料ゼロです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた、じゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2 ボールに、じゃがいも、マヨネーズ、まぐろのツナを入れ、つぶして、混ぜる。
  3. 3 小分けに丸く平たくし、小麦粉を両面にふる。
  4. 4 たまごを溶いて、コロッケのねたに、付ける。最後にパン粉を付ける。
  5. 5 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で2分揚げる。色が茶色くになって浮けばOK。
  6. 6 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする
  7. 7 コロッケを2つにスライスし、バウンズにのせ、にんじん、ブロッコリをさらにのせ、上のバウンズをのせて完成。写真
  8. 8 好みによって、ケチャップ、からし、マヨネーズ、ソース、タルタルソースなどかける。

きっかけ

夜食

  • レシピID:1400007279
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
まぐろポテトコロッケバーガー
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る