☆お弁当に!サバの竜田揚げとホクホクカボチャ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当に、簡単でおいしいサバの竜田揚げを入れました。

材料(1人分)

サバ
1切れ
かぼちゃ
30グラム
しょう油
小さじ1
小さじ1
しょうが汁
少し
片栗粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    サバは一口大に切ってしょうゆと酒、しょうが汁につけて一晩おく。
  2. 2
    1のサバの汁けをふき取り、片栗粉をまぶす。
    カボチャは6、7ミリの厚みの一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイル大さじ2を熱して2のサバとかぼちゃを揚げ焼きにする。
  4. 4
    3のサバとかぼちゃに火が通ったらキッチンペーパーにのせて油を切って、カボチャに塩コショウを振っていただきます。

おいしくなるコツ

下味は前日に漬けておくと簡単です。

きっかけ

お弁当のおかずに、残ったサバを使いたくて。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に おつまみに
料理名
お弁当に!サバの竜田揚げとホクホクカボチャ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする