☆お弁当に!サバの竜田揚げとホクホクカボチャ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ
- 1切れ
- かぼちゃ
- 30グラム
- しょう油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうが汁
- 少し
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サバは一口大に切ってしょうゆと酒、しょうが汁につけて一晩おく。
-
- 2
- 1のサバの汁けをふき取り、片栗粉をまぶす。
カボチャは6、7ミリの厚みの一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイル大さじ2を熱して2のサバとかぼちゃを揚げ焼きにする。
-
- 4
- 3のサバとかぼちゃに火が通ったらキッチンペーパーにのせて油を切って、カボチャに塩コショウを振っていただきます。
おいしくなるコツ
下味は前日に漬けておくと簡単です。
きっかけ
お弁当のおかずに、残ったサバを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません