かぼちゃスープお粥 レシピ・作り方

かぼちゃスープお粥
shopcennter
shopcennter
ポタージュの濃厚な味がたまらなく美味しいい

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • かぼちゃスープのもと クルトン入り 1本
  • ブナシメジ 少々
  • 水 お湯 200cc

作り方

  1. 1 鍋に、ごはんを入れ、かぼちゃスープのもと、ブナシメジ、お湯を入れ、弱火で、2分煮る
  2. 2 煮詰まれば、器に盛り、
    クルトンを、あしらって、完成。

きっかけ

お粥料理

  • レシピID:1400007200
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
かぼちゃスープお粥
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る