ぶどうの酸味が美味しい ぶどうヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 50g
- はちみつ
- 10cc
- ぶどう
- 2個
- かんてんクック
- 1本
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- デザートグラスにプレーンヨーグルトを入れる
-
- 2
-
- はちみつを入れる。
-
- 3
- かんてんくっくをなべに
熱湯を入れ、強火で1分、加熱し、冷えてから流し缶に入れ冷蔵庫で固める。固まったらサイコロに切る。
-
- 4
-
- ぶどうの皮をむき、寒天をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
ヨーグルト
- 料理名
-
ぶどうの酸味が美味しい ぶどうヨーグルト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません