ぶどうの酸味が美味しい ぶどうヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
はちみつとぶどうの組み合わせが美味しい

材料(1人分)

ヨーグルト
50g
はちみつ
10cc
ぶどう
2個
かんてんクック
1本
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    デザートグラスにプレーンヨーグルトを入れる
  2. 2
    はちみつを入れる。
  3. 3
    かんてんくっくをなべに
    熱湯を入れ、強火で1分、加熱し、冷えてから流し缶に入れ冷蔵庫で固める。固まったらサイコロに切る。
  4. 4
    ぶどうの皮をむき、寒天をのせて完成。

きっかけ

ヨーグルトのデザート

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ぶどうの酸味が美味しい ぶどうヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする