軽く早くすーと入る スプランブル軽食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまご
- 1個
- にんじん
- 10g
- りんご
- 1/2個
- サラダ菜
- 1枚
- シーフードソーセージ
- 1本
- だいこん
- 15g
- だし醤油
- 5cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
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- 1
- サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
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- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りと、拍子木切りの2種に切る
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- 3
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
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- 4
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
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- 5
- シーフードソーセージを斜め切りにする
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- 6
- 皮をむいた、だいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
拍子木に切る
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- 7
- お皿に、ブロッコリ、にんじん、りんご2種、だいこん、シーフードソーセージを盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、さらに、スクランブルたまご完成
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