軽く早くすーと入る  スプランブル軽食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
軽く 早く いただく

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまご
1個
にんじん
10g
りんご
1/2個
サラダ菜
1枚
シーフードソーセージ
1本
だいこん
15g
だし醤油
5cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りと、拍子木切りの2種に切る
  3. 3
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  4. 4
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  5. 5
    シーフードソーセージを斜め切りにする
  6. 6
    皮をむいた、だいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    拍子木に切る
  7. 7
    お皿に、ブロッコリ、にんじん、りんご2種、だいこん、シーフードソーセージを盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、さらに、スクランブルたまご完成

きっかけ

軽食

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
軽く早くすーと入る  スプランブル軽食

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする