☆ギョウザ入り具たくさんスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ギョウザ入りのおかずスープを作りました。

材料(2人分)

ギョウザ(作り置き)
6個
ハクサイ
2枚
ツルムラサキ
2枚
シメジ
50グラム
鶏ガラスープの素
小さじ2強
大さじ1
しょう油
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ハクサイとツルムラサキはざく切りし、しめじは石づきを取って分ける。
  2. 2
    鍋に水500CCを沸かして1を煮、ギョウザを加えて鶏がらスープの素、酒、しょう油を加えて煮たら味を見る。
  3. 3
    2の味を見て塩コショウで塩加減を調えて完成です。

おいしくなるコツ

塩味はお好みで加減してください。

きっかけ

ごはんのおかずが淋しかったので、おかずになるスープにしたくて。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ギョウザ入り具たくさんスープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする