アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
隠し味のわさびが美味しいです!

材料(1人分)

豚うすきり
100g
レンコン
1個
醤油
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
S&B本生きざみわさび
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき薄く輪切り。豚は2㎝にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚とレンコンを中火で2分炒める。
  3. 3
    火が通ったら砂糖→醤油の順でいれ1分炒めみりん・本生きざみわさびをいれ絡めて火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする