材料(2人分)
- ささみ
- 160g
- 水菜
- 半パック
- ○醤油
- 大さじ1と半
- ○S&B本生きざみわさび
- 2㎝
- ○みりん
- 大さじ1
- ○キビ砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は3㎝カット。ささみは斜めに薄くスライスし表面をキッチンペーパーでふいておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱してささみを中火で2分ずつあげ焼きする。
-
- 3
-
- 火を弱め○の本生きざみわさびとほかの調味料を同時に入れ中火で1~2分絡めて出来上がり。
-
- 4
- 皿に水菜を入れてささみをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません