材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗 1杯
- たまご
- 1個
- ブロッコリ
- 60g
- にんじん
- 30g
- りんご
- 1/2個
- 黒ゴマ
- 1g
- だし醤油
- 5cc
- 醤油
- 4cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごにだし醤油を混ぜて溶き、フライパンで、弱火で温め、キャノーラ油をひく。
フライパンに溶いたたまごを入れ、固まりかければ裏返し、再度焼く。
一口サイズに切り目を入れる。
-
- 2
- ブロッコリと、にんじんは、お湯を入れ、弱火で10分にて、柔らかくなればOK。
-
- 3
- りんごの皮をむき、一口サイズに乱切りする。
お皿の、たまご焼き、にんじん、ブロッコリ、ご飯、りんごを盛る。黒ゴマを擦ってごはんにかける。たまご焼きに醤油をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません