たまご焼き軽食セット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
たまごにはだし醤油を入れる

材料(1人分)

ごはん
茶碗 1杯
たまご
1個
ブロッコリ
60g
にんじん
30g
りんご
1/2個
黒ゴマ
1g
だし醤油
5cc
醤油
4cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    たまごにだし醤油を混ぜて溶き、フライパンで、弱火で温め、キャノーラ油をひく。
    フライパンに溶いたたまごを入れ、固まりかければ裏返し、再度焼く。
     一口サイズに切り目を入れる。
  2. 2
    ブロッコリと、にんじんは、お湯を入れ、弱火で10分にて、柔らかくなればOK。
  3. 3
    りんごの皮をむき、一口サイズに乱切りする。
    お皿の、たまご焼き、にんじん、ブロッコリ、ご飯、りんごを盛る。黒ゴマを擦ってごはんにかける。たまご焼きに醤油をかけて完成

きっかけ

軽い食事でカロリーを抑える

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き軽食セット

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする