☆カボチャときゅうりとハムのちょいピリサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しかぼちゃ
- 6、70グラム
- きゅうり
- 2センチ
- ハム
- 1まい
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 酢
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 少し
作り方
-
- 1
- カボチャは、ご飯を炊くときに一口大に切って皮つきの皮を下にしてのせて一緒に炊く。
-
- 2
- 1のかぼちゃをつぶして塩コショウ、酢、マヨネーズを混ぜる。小切りにしたきゅうりとハムを和える。
-
- 3
- 2をお弁当の容器に入れてわさびをのせて完成です。
おいしくなるコツ
カボチャの水分や味によって塩コショウや酢の量を加減してください。
きっかけ
お弁当にかぼちゃサラダを入れたくて。
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