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☆カボチャときゅうりとハムのちょいピリサラダ☆ レシピ・作り方

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kojarin7
お弁当に、ほっこりカボチャにピリッとした風味をつけたサラダを入れました。

材料(1人分)

蒸しかぼちゃ
6、70グラム
きゅうり
2センチ
ハム
1まい
マヨネーズ
小さじ2
少々
塩コショウ
少々
S&B本生きざみわさび
少し
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作り方

  1. 1
    カボチャは、ご飯を炊くときに一口大に切って皮つきの皮を下にしてのせて一緒に炊く。
  2. 2
    1のかぼちゃをつぶして塩コショウ、酢、マヨネーズを混ぜる。小切りにしたきゅうりとハムを和える。
  3. 3
    2をお弁当の容器に入れてわさびをのせて完成です。

おいしくなるコツ

カボチャの水分や味によって塩コショウや酢の量を加減してください。

きっかけ

お弁当にかぼちゃサラダを入れたくて。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
カボチャときゅうりとハムのちょいピリサラダ

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