カニカマと長ねぎの塩麹キノコ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 長ねぎ
- 3センチ
- 塩麹キノコ
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマはほぐして小さく切り、長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 小さめの容器にたまごを溶いて1と塩麹キノコ、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
-
- 4
- 3に火が通ったら皿に取り出し、冷めたら食べやすく切って完成です。
おいしくなるコツ
塩麹キノコの量はお好みで加減してください。
きっかけ
お弁当にヘルシーな具だくさんの卵焼きを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません