カニカマと長ねぎの塩麹キノコ卵焼き レシピ・作り方

カニカマと長ねぎの塩麹キノコ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に、塩麹キノコとカニカマの塩味がおいしい卵焼きを作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • カニカマ 2本
  • 長ねぎ 3センチ
  • 塩麹キノコ 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 カニカマはほぐして小さく切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 小さめの容器にたまごを溶いて1と塩麹キノコ、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4 3に火が通ったら皿に取り出し、冷めたら食べやすく切って完成です。

きっかけ

お弁当にヘルシーな具だくさんの卵焼きを入れたくて。

おいしくなるコツ

塩麹キノコの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400006931
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
カニカマと長ねぎの塩麹キノコ卵焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る