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厚揚げ昆布だしがけ レシピ・作り方

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だし昆布を食べる ミネラル補充

材料(1人分)

厚揚げ
1/2個
だし昆布
30g
にんじん
15g
グリーンピース
15g
ブロッコリ茎
5g
だし醤油
20cc
お酢
少々
水  お湯(昆布だし時、200cc)
60cc
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯200ccを入れ、昆布を弱火で20分煮込む。昆布を取り出し、昆布だしを100ccに減らし、だし醤油をいれ、2つ切り厚揚げをいれて弱火3分煮込む。
    ブロッコリ茎は湯通しする。
  2. 2
    厚揚げを取り出し、100ccだしを戻し、ブロッコリ茎と輪切りにんじんを弱火10分煮た物をいれ、グリーンピース、取出した昆布をいれ、弱火で3分煮る
  3. 3
    お皿に厚揚げをひき、煮たにんじん、グリーンピース、ブロッコリの茎、だしを摂った昆布を盛り、煮汁のだしに、お酢を混ぜ、厚揚げがわずかに浸るようにかけて完成。

おいしくなるコツ

厚揚げにだしをしみ込ませます。

きっかけ

昆布だしを食べたいとき

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ昆布だしがけ

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