アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き定食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
超薄味、素材の味です

材料(1人分)

ごはん
80g
たまご
1個
サツマイモ
15g
にんじん
15g
ブロッコリ
30g
黒ゴマ
1g
りんご
1/2個
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに弱火で、キャノーラ油をひき、たまごを
    半熟めだま焼きにする。
    ブロッコリは湯に徹す。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、弱火で10分、やらかくなるまで煮る。そして輪きりにする。
    サツマイモは、水洗いし、弱火で15分にて、柔らかくする。その後輪切りにする
  3. 3
    りんごの皮をむき、一口サイズにぶつ切りにする。
    お皿にご飯も盛り、すった黒ゴマをかけ、たまご、にんじん、ブロッコリ、サツマイモ、りんごを盛って完成

おいしくなるコツ

たまごを半熟にする。好みで、ソース、醤油、ケチャップ、こしょうなどかける。

きっかけ

定食セットの一品

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
目玉焼き定食

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする