作り方
-
- 1
- フライパンに弱火で、キャノーラ油をひき、たまごを
半熟めだま焼きにする。
ブロッコリは湯に徹す。
-
- 2
- にんじんは皮をむき、弱火で10分、やらかくなるまで煮る。そして輪きりにする。
サツマイモは、水洗いし、弱火で15分にて、柔らかくする。その後輪切りにする
-
- 3
- りんごの皮をむき、一口サイズにぶつ切りにする。
お皿にご飯も盛り、すった黒ゴマをかけ、たまご、にんじん、ブロッコリ、サツマイモ、りんごを盛って完成
おいしくなるコツ
たまごを半熟にする。好みで、ソース、醤油、ケチャップ、こしょうなどかける。
きっかけ
定食セットの一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません