材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- S&B本生きざみわさび
- 適量
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- すし飯
- 300グラム
- 焼きのり
- 5、6枚
- 大葉
- 5、6枚
- その他お好みの具
- 適量
- サニーレタス
- 3、4枚
作り方
-
- 1
- ウインナーはさっとボイルして冷ます。焼きのりは2~4等分する。
-
- 2
- 卵は溶いて、砂糖と酒と塩を混ぜる。
熱したフライパンに卵液を流して、くるくる巻きながら細く焼いて棒状に切る。
-
- 3
- 1と2の具と、お好みの具を野菜と海苔に巻いていただきます。
おいしくなるコツ
野菜はあるものをまいてください。
きっかけ
野菜たっぷりの手巻き寿司にしたくて。