☆さつま揚げと春菊の生姜風味炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、4等分する。春菊は葉と茎に分けて3センチに切る。
-
- 2
- ブナシメジは石づきを取って分け、玉ねぎは1センチに切り、しょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱してさつま揚げ、春菊の茎、ブナシメジ、玉ねぎを炒め、しょうが、春菊の葉を炒める。
-
- 4
- 3にめんつゆを加えてからめて完成です。
おいしくなるコツ
春菊は茎の方が固いので先に炒めました。
きっかけ
お弁当に、買い置きのさつま揚げを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません