アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のさっぱり!冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
忙しい時に、すぐできます。おつまみにも!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ショウガ(チューブ)
少し
あさつき
1、2本
かつおぶし
5グラム
めんつゆ(2倍)
大さじ2
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切って器にのせる。
  2. 2
    1にショウガとかつおぶしをのせ、小口切りにしたあさつきを散らす。
  3. 3
    2にめんつゆと水大さじ1、酢を混ぜてかけていただきます♪

おいしくなるコツ

ショウガと酢はお好みで量を加減してください。

きっかけ

サッパリした簡単な冷奴にしたくて。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のさっぱり!冷奴

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする