☆焼きそば麺入りさっぱりお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- お好み焼き粉
- 大さじ5
- たまご
- 1個
- キャベツ
- 3,4枚
- 焼き豚
- 5、6枚
- きんぴら(作り置き)
- 大さじ2
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- かつおぶし
- 5グラム
- 青のり
- 少し
作り方
-
- 1
- キャベツは太めのせん切りにし、焼き豚も細切りにする。焼きそば麺は電子レンジで1分ぐらい加熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて水大さじ5を入れてお好み焼き粉を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1ときんぴらを入れて混ぜたら、サラダオイルを熱したフライパンに半分流し入れる。
-
- 4
- 3を7、8分焼いたら返して3分くらい焼いてお皿に盛り付ける。同様にもう一枚を焼く。
-
- 5
-
- めんつゆ、酢、水を合わせる。
-
- 6
- 4にかつおぶしと青のりをかけて5をかけていただきます。
おいしくなるコツ
かけるソース(たれ)の酢の量はお好みで加減してください。
きっかけ
お好み焼きをサッパリしたたれでいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません