アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソとキャベツのガーリックバターしょう油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
イカ刺しで残ったゲソを使って、簡単なおかずを作りました。ガーリックバターしょう油がイカと合っておいしいです。

材料(2人分)

キャベツ
3、4枚
いかゲソ
2杯分
豆苗
4分の1袋
バター
大さじ1
大さじ1
ニンニク(チューブ)
1センチ
しょう油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りし、イカゲソのエンペラは1センチ幅に切り、足は2本づつに分ける。豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火をつけ、キャベツを炒めて、イカを入れ、ざっと混ぜたら酒をふる。
  3. 3
    2に豆苗、ニンニク、しょう油を加えてざっと炒め合わせ、軽く塩コショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないようにあまり強火にしないほうがおいしいです。

きっかけ

イカのゲソを美味しくいただきたくて。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソとキャベツのガーリックバターしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする