イカゲソとキャベツのガーリックバターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3、4枚
- いかゲソ
- 2杯分
- 豆苗
- 4分の1袋
- バター
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- しょう油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りし、イカゲソのエンペラは1センチ幅に切り、足は2本づつに分ける。豆苗は半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火をつけ、キャベツを炒めて、イカを入れ、ざっと混ぜたら酒をふる。
-
- 3
- 2に豆苗、ニンニク、しょう油を加えてざっと炒め合わせ、軽く塩コショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
バターを焦がさないようにあまり強火にしないほうがおいしいです。
きっかけ
イカのゲソを美味しくいただきたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカゲソとキャベツのガーリックバターしょうゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません