☆ブロッコリーの茎と人参のツナきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
捨てがちなブロッコリーの茎を刻んで、ツナの味を生かしたきんぴらにしました。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
大1本分
ニンジン
2分の1本
ツナ缶
40グラム
だしの素
小さじ4分の1
小さじ2
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は固い皮をむいて細切りにし、人参は皮をたわしでこすって洗い、皮付きのまま細切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナを缶汁ごと入れて熱して1を入れて炒め、水大さじ2を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に火が通ったら、だしの素、酒、しょう油を加えてからめて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、一味唐辛子をふってもおいしいです。

きっかけ

お弁当のおかずにしたくて。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ブロッコリーの茎と人参のツナきんぴら

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする