☆ブロッコリーの茎と人参のツナきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 大1本分
- ニンジン
- 2分の1本
- ツナ缶
- 40グラム
- だしの素
- 小さじ4分の1
- 酒
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は固い皮をむいて細切りにし、人参は皮をたわしでこすって洗い、皮付きのまま細切りにする。
-
- 2
- フライパンにツナを缶汁ごと入れて熱して1を入れて炒め、水大さじ2を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2に火が通ったら、だしの素、酒、しょう油を加えてからめて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、一味唐辛子をふってもおいしいです。
きっかけ
お弁当のおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません