材料(4人分)
- セロリの葉
- 2本分
- 人参
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけら
- ツナ缶
- 1缶
- カレールー
- 4人前
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- セロリの葉は粗みじん切り。人参はみじん切り。玉ねぎとにんにくは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにツナ缶(ツナのオイルも一緒に)とにんにく・玉ねぎを同時に入れ強火で2分炒める。
-
- 3
- さらに人参・セロリの葉を入れ中火で2分炒め水4カップ入れ強火で沸騰させる。(途中アクを抜く)
-
- 4
- 沸騰してきたら火を消しカレールーを入れ混ぜて15分放置後再び中火で混ぜながらとろ火が付いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません