薄塩たらこのせマヨトースト レシピ・作り方

薄塩たらこのせマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
自家製の薄塩たらこを使って簡単なトーストを作りました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 薄塩たらこ 2分の1腹
  • マヨネーズ 大さじ1
  • あさつき 2、3本
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 薄塩たらこは皮を取ってマヨネーズ小さじ2、こしょうをよく混ぜる。
  2. 2 1を食パンに塗って、マヨネーズををかけ、オーブントースターでこんがり焼く。
  3. 3 2にあさつきの小口切りを散らしていただきます。

きっかけ

生のたらこを使って作ったたらこでトーストを作りたくて、マヨネーズ味にしました。

おいしくなるコツ

たらこの塩味によって量を加減してください。

  • レシピID:1400006635
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
洋風 簡単 朝食に おつまみに合う
料理名
薄塩たらこのせマヨトースト
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る