アプリで広告非表示を体験しよう

☆ねぎとわかめの卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
わかめとあさつきで、さっぱりした卵焼きを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
1個
乾燥わかめ(国産)
一つまみ
あさつき(長ねぎでも可)
2本
めんつゆ(2倍)
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはぬるま湯につけてもどし、細かく切る。あさつきは小口切りにする。
  2. 2
    小さめの容器にたまごを溶いて1とめんつゆ、水小さじ2、こしょうをよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して、2を流し、向こう側から手前に向かってくるくる巻きながら焼き、皿に取り出す。
  4. 4
    3を一口サイズに切って盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

あさつきの代わりに長ねぎでもおいしいです。

きっかけ

お弁当に入れようと思って。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ねぎとわかめの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/22 20:58
え?! 卵焼きにワカメを入れるの!? と思いながらも作ってみました☆ 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
amonos73さん、こんばんは~♪ とっても美味しそうな焼き上がりですね。(*^▽^*) お口にあってよかったです。いつもつくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする