材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 乾燥わかめ(国産)
- 一つまみ
- あさつき(長ねぎでも可)
- 2本
- めんつゆ(2倍)
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめはぬるま湯につけてもどし、細かく切る。あさつきは小口切りにする。
-
- 2
- 小さめの容器にたまごを溶いて1とめんつゆ、水小さじ2、こしょうをよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して、2を流し、向こう側から手前に向かってくるくる巻きながら焼き、皿に取り出す。
-
- 4
- 3を一口サイズに切って盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
あさつきの代わりに長ねぎでもおいしいです。
きっかけ
お弁当に入れようと思って。